TIM图片20190916112322.jpg
仙林音乐节开唱,公安“多维度”护航
2019-10-19 07:10:00  来源:现代快报  
1
听新闻

  快报讯(通讯员 李慧珍 记者 刘伟娟)今明两天,仙林“优你”音乐节将在南京栖霞羊山湖举行。现代快报记者获悉,现场将迎来1.5万人的客流。一场富有山水气息、人文特色的视听盛宴将丰富南京市民的周末。

  据悉,此次仙林“优你”音乐节参与人数多、观众年龄层偏低,且来自“五湖四海”。同时,音乐节云集了朴树、毛不易等国内知名音乐人,安保压力较大。为此,南京市公安局栖霞分局打造“多维度”立体安防系统,确保音乐节平稳有序举行。

  栖霞分局治安大队大队长言鹏表示,“优你”音乐节是栖霞举办的首个音乐盛会,音乐节场地背山面水,在为大家奉送听觉盛宴的同时,也深得山水乐趣。然而,这种山水交互的场地,给安保工作带来了较大压力。“由此,活动期间,我们会出动3艘冲锋舟、2架无人机和1组骑行队,从‘救援意外落水、空中巡查火情、快处突发警情’三个方面着眼,全力做好现场安保工作。”现代快报记者了解到,为确保音乐节期间的“空域安全”,针对现场可能出现的“低慢小飞行物”,警方还配备了“无人机狙击枪”,极大降低了活动现场的安全风险。

  除了“多维度”立体安防体系,此次音乐节让人眼前一亮的还有“女警组服务队”。为了举办好音乐节,女警深入校园,发动大学生志愿者参与安保,并在辖区宣传音乐节期间的安全防范注意事项。此外,女警服务队还通过线上的“最美枫警”女警工作室发布音乐节交通出行指南、外出急救妙招、女子防狼术等音视频,为公众共襄音乐盛会提供“安全锦囊”。

标签:音乐节;栖霞;女警
责编:缪钦 崔欣
下一篇