TIM图片20190916112322.jpg
转化资源保护版权,江苏双管齐下助推文化产业发展
2019-08-23 22:16:00  来源:中国江苏网  作者:吴雨阳  
1
听新闻

  

  8月23日下午,“文化同心 创意同行”——紫金创联盟揭牌暨江苏省版权贸易基地网站上线仪式在南京举行。该活动由省委宣传部指导,省文投集团、省广电总台、省凤凰出版传媒集团等单位联合主办,来自全国各地的文创导师、文创企业代表及青年设计师共130余人参加。

  

  省文投集团总经理徐宁在致辞中表示,紫金创联盟将有效对接“紫金奖”文创大赛、设计师、行业协会、企业、媒体等多方资源,实现信息共享、资源共用、渠道共通,加速大赛成果落地转化。省版权贸易基地网站上线开通,为权利人和使用者提供了合法、高效、便捷的授权途径,将促进更多优秀设计版权由作品转化为产品、商品,融入人们的美好生活中去。未来,联盟与基地将一齐携手前行,共同为版权保护事业、文创发展事业贡献力量,不断推动江苏省文化产业创新发展。

  

  据悉,紫金创联盟自2019年4月成立以来,积极推动人才库、作品库、版权库、文化企业库建设,围绕创意设计、版权转化、品牌建立、产品营销开展交流研究和项目策划,旨在整合产、学、研、资、媒各方优势资源,为创意企业和人才之间搭建高效联动的平台。活动现场,联盟分别为16名导师代表、19家入盟企业代表、17名青年设计师代表进行了授牌。江苏省文投集团与创维智家、江苏汇鸿集团、无锡数字影视产业集团、江苏省文贸委举行了战略合作签约。联盟还携手创维集团创维智家公司,共同设立了“创维智家——创联盟专区”,以“文化+艺术+智能+场景”模式共同打造线下零售新业态。

  

  江苏省版权贸易基地是江苏重要的版权相关产业要素市场,也是版权资产管理综合服务平台。目前基地设置了文化创意设计版权交易、影视版权交易、网络文学版权交易、剧目表演版权交易四大板块,开展了版权登记、授权、保护、维权等业务,形成了线上线下联动机制,目前正在公开召募合作伙伴,诚邀各相关机构、企业和版权所有人加盟。本次活动中,版贸基地与中国江苏网络文学创意产业园、江苏大剧院、苏作工艺美术协会创新中心、省经纪人协会等多家单位达成版权运营合作,并积极打通设计作品与销售渠道间的壁垒。

  

  记者 吴雨阳

标签:江苏省;版权;联盟
责编:苗津伟 崔欣
下一篇