1200X50横幅.jpg
江宁春牛首马拉松赛本周日开跑
18251人报名参赛,公交地铁和牛首山景区对选手都免费
2019-04-16 07:02:00  来源:中国江苏网  作者:景正华  
1
听新闻

  4月21日(本周日),2019年南京江宁春牛首国际马拉松赛将鸣枪起跑。4月15日,赛事组委会表示,来自中国、美国、日本、韩国、加拿大、德国、英国、意大利等25个国家的18251人报名参赛,目前赛事的各项筹备工作已经准备就绪,静候跑友的到来。

  今年的赛事以“相聚春牛首,乐动新江宁”为主题,赛道相比前三届有较大调整,起点设置在牛首山风景区东门入口处,全、半程项目途经宁丹大道、正方中路等,而乐跑项目的赛事线路在牛首山景区内进行。相关负责人介绍,今年赛事线路距离江宁主城区更近、交通更加方便、赛道更加宽敞,也更加平坦。

  以全马为例,详细的比赛线路为:牛首山文化旅游区东门(起点)—宁丹大道—科技大道—正方中路(折返点)—东吉大道—滨湖东路—正方西路与银杏湖大道交叉口东500米(折返点)—滨湖东路—智慧中路—宁丹大道—牛首山文化旅游区东门(终点)。应该说,这条线路不仅便捷,而且沿途的风景很美,串起了牛首山、银杏湖两大风景区及大塘金、黄龙岘等一大批美丽乡村和晏湖、茶乡星谷等乡村民宿。

  江宁区公安分局为赛事制定了详细的安全保障和交通管制、疏导方案,赛事期间预计将投入安保警力2700余名,确保赛道沿线和起终点安全、顺畅、有序。与此同时,赛事当天将会开设从地铁S1线河海大学佛城西路站到运动员安检区域的循环摆渡专线,以及志愿者、医务人员、救援人员等的接驳,确保满足广大运动员和工作人员的交通需求。从早晨6点至8点之间循环发车,选手可凭借号码布免费乘车。

  医疗方面,江宁多家医院成为定点医院,负责比赛的应急医疗救治工作,赛时全部开通专用救援绿色通道。而在赛事服务方面,运动员补给包含横溪西瓜、香蕉、小番茄、酸梅汤等,共在赛道沿途设置了24个补给站。除此之外,赛事当天,所有参赛运动员、志愿者、工作人员均可持号码布、工作证免费乘坐南京地铁,所有运动员的参赛包中,组委会也为大家提供了一张牛首山门票,跑友在参赛的同时,还可以去牛首山旅游风景区游玩。

  通讯员 周勇 俞国柱 记者 景正华

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇