微信图片_20201215112340.jpg
江苏省纪委监委召开党史学习教育动员会
2021-03-16 06:23:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 (记者 顾敏) 3月15日,省纪委监委召开党史学习教育动员会,省委常委、省纪委书记、省监委主任王常松作动员讲话并强调,开展党史学习教育,是贯穿全年的一项重大政治任务,全省纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央、中央纪委和省委部署要求,在学习党史中升华初心,在走好新时代长征路中践行使命,推动全省纪检监察工作高质量发展。

王常松指出,要充分认识开展党史学习教育的重大意义。党史是丰富生动的教科书,是接续奋斗的动力源,是自我革命的正衣镜,能够指引方向、鼓舞斗志、镜鉴未来。要以史为镜、以史明志,永葆初心使命,增强历史定力,发扬彻底的革命精神,坚持不懈全面从严治党。

王常松强调,要牢牢把握党史学习教育重点任务。纪检监察机关作为政治机关,要走在前、作表率,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学习领悟党的理论成果,深刻感悟思想伟力,进一步增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉;学习领悟党的政治优势,自觉践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步推进政治监督常态化、具体化;学习领悟党的性质宗旨,始终站稳人民立场,扎实开展“我为群众办实事”活动,以正风反腐的实际成效,增强人民群众的获得感,进一步永葆纪检监察机关的政治本色;学习领悟党的革命精神,传承发扬红色传统,进一步激扬艰苦奋斗的精神力量。

王常松强调,要高标准高质量完成学习教育各项任务。压实政治责任,丰富教育形式,做好结合文章,把学习教育成效转化为推动新时代江苏纪检监察工作高质量发展的实际成果,为担负“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命、加快“强富美高”新江苏建设提供坚强政治保证,以正风肃纪反腐优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

标签:
责编:戴雨扬 崔欣
上一篇
下一篇