TIM图片20190916112322.jpg
江苏开出第一张财政电子票据
2019-06-12 09:59:00  来源:中国江苏网  作者:许海燕  
1
听新闻

  中国江苏网6月12日讯 6月12日,江苏第一张医疗门诊收费电子票据在江苏省人民医院在线开出。这张门诊收费电子票据标志着我省财政电子票据管理改革工作迈出坚实一步。

  

  在江苏省人民医院,患者完成缴费,即可获得财政医疗电子票据。患者和医保等部门只需通过全省统一的财政电子票据查验平台,就可下载电子票据、查验真伪,达到“信息多跑路、群众少跑腿”的目的。医疗收费财政电子票据实现与医保报销信息共享后,还将有效提高便民服务水平。

  为深化“放管服”改革,贯彻“互联网+政务服务”要求,省财政厅于今年4月启动省级财政电子票据管理改革工作,着眼民生关注的医疗、教育等领域,选择两家医院(江苏省人民医院、南京医科大学第二附属医院)、四所高校(苏州大学、扬州大学、南京工业大学、南京中医药大学)、省公安厅交管局和省交通厅港航事业发展中心开展财政电子票据试点工作。

  

  为保障第一张财政电子票据成功开具,在省人民医院等部门单位大力支持和配合下,省财政厅成立了试点工作小组,研究推进试点工作,并就提高医保报销满意度问题多次与省、市医保部门研究,打通财政电子票据落地“最后一公里”。

  省财政厅建立了全省集中的财政电子票据管理系统,对接各类业务系统,做到财政电子票据一站式开票、查验、下载、报销和入账,实现财政票据全流程动态监管;对接全国财政票据查验平台,实现我省开具的财政电子票据在全国财政票据查验平台查询、真伪验证。各地将根据省统一部署,制定具体实施方案,确保年底前全面实现开具非税收入电子票据。

  接下来,财政电子票据将推广至全省各地、所有用票单位,涵盖全部财政票据种类。财政电子票据在全省全面铺开后,不仅财政票据的印刷成本、保管成本大大降低,而且纸质票据的遗失损毁风险也可有效避免。

  记者 许海燕

标签:电子票据;财政;省人民医院
责编:苗津伟 崔欣
上一篇
下一篇