ad50.jpg
1200x50(1).jpg
“大江奔流”采访团今抵苏 讲述江苏省高质量发展长江故事
2018-08-09 07:10:00  来源:新华日报  作者:吴琼  
1
听新闻

  中国江苏网8月9日讯 9日,由中宣部组织的“大江奔流——来自长江经济带的报道”大型主题采访团,自安徽乘船抵达南京五马渡码头,开启在江苏的采访之旅。9日、10日,人民日报、新华社、中央电视台等10家中央媒体和包括新华日报在内的长江经济带沿线11省市主流媒体140余名记者将深入南京、扬州采访,并进行全媒体报道。

  此次采访活动7月20日在云南丽江启动,以深入宣传贯彻习近平总书记深入推动长江经济带发展的重要战略思想为主线,沿江而下报道云南、贵州、四川、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏、浙江、上海11省市“共抓大保护、不搞大开发”高质量发展的情况,全景展现长江经济带各区域的发展变化,挖掘长江经济带沿线地区的文化、民俗、历史传承与生态文明建设的重要内涵,展示长江经济带沿线各省市的文化之美、生态之美、发展之美、建设之美。新华报业全媒体记者全程参与。

  经过20余天行程,采访团完成了长江经济带沿线八省市报道,采写、刊(播)发报道千余篇,在国内外引起热烈反响。在苏期间,采访团每天将兵分三路,在南京深入中车南京浦镇车辆有限公司、江苏大剧院、新加坡南京生态科技岛等地;在扬州实地探访开发区智谷、宋夹城体育公园、东关街等地,采访报道我省绿色智造、生态民生、文化旅游、高质量发展等情况。 (吴琼)

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇