江苏省成立戒毒技术重点实验室
2018-04-16 09:07:00  来源:中国江苏网  作者:郑弋  
1
听新闻

  中国江苏网4月16日讯(记者 郑弋 通讯员 王志诚)4月12日,江苏省戒毒技术重点实验室揭牌成立。中国药物滥用防治协会会长郝伟等7人获聘担任实验室顾问委员会顾问,苏州大学教育学院教授、博士生导师黄辛隐等17人获聘担任实验室专家委员会委员。

  据省司法厅党委委员、戒毒管理局党委书记、局长高如军介绍,根据司法部《重点实验室建设管理办法》,江苏省戒毒管理局决定建设戒毒技术重点实验室。这是推进戒毒工作应用基础研究和技术创新、聚集和培养优秀戒毒科研人才、发展戒毒共性关键技术的重要举措,更是落实治本安全观、探索新技术新方法、提升教育戒治质量的有益尝试。

  据介绍,戒毒技术重点实验室将组织制定戒毒技术重点实验室发展规划,优先对经颅磁刺激、内观、意志力训练与虚拟现实等关键戒毒技术进行探索研究,承担和完成戒毒领域的较为重大的科研任务。

标签:戒毒技术;实验室;戒毒
责编:戴凌 崔欣
下一篇