2018040311020338.jpg
江苏省出台社会治理联勤工作地方标准
2018-04-16 09:05:00  来源:中国江苏网  作者:蒋文彬  
1
听新闻

  中国江苏网4月16日讯(记者 蒋文彬 通讯员 林静)《社会治理联勤工作规范》报经国家标准化管理委员会备案,于2017年12月1日由江苏省质量技术监督局发布,并于2018年1月1日起正式实施。据悉,这是我省乃至全国第一个针对社会治理联勤工作制定的地方标准,具有开创性和前瞻性。

  社会治理“大联勤”工作模式是南京市浦口区独创的社会治理机制,按照“联勤联动、群防群治、自助互助、共建共享”的理念,围绕“问题发现”和“群众参与”两大核心,以网格化服务为基础,运用信息化系统,统筹调度职能部门,广泛引导社会力量参与,通过联合指挥、联勤巡防、联动处置,促进各类社会问题早识别早预防、早发现早处理。“大联勤”工作小到车辆违停、占道经营,大到环境整治、食卫安全、拆违治乱、治安防控,各类社会问题都被一“网”打尽,开启了基层社会治理的新模式。

标签:治理;社会治理;质量技术监督局
责编:戴凌 崔欣
下一篇