江苏网.jpg
聚焦民生兜底保障!江苏开展困难群众救助补助资金审计
2021-11-13 07:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 为加大对重点民生资金和项目的审计力度,近日,江苏省审计厅印发审计工作方案,组织南京等6个设区市开展困难群众救助补助资金审计。

本次审计聚焦低保对象、特困人员、临时救助对象、流浪乞讨人员、孤儿等困难群众救助补助、医疗救助、困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴等相关政策的贯彻执行情况。在全面摸清救助资金收支余的规模结构以及各项救助标准、救助人数等基本情况的基础上,重点审计资金分配和拨付情况,集中供养和救助机构资金管理使用及救助职责的履行情况,以及救助政策的落实情况,重点揭示儿童福利机构、特困人员供养机构、流浪乞讨人员救助站管理使用救助资金开展救助工作中的突出问题,关注容易影响社会稳定的重大风险隐患。推动完善优化分层分类、城乡统筹的社会救助体系,促进特殊困难群体基本生活保障到位,财政支出政策提质增效,兜牢基本民生保障底线。(记者 朱璇 通讯员 苏审宣)

标签:
责编:丁小玲 崔欣
下一篇