1111.jpg
今起苏南雨雨雨 7月10日前出梅无望
2020-07-02 07:04:00  来源:现代快报  
1
听新闻

快报讯(记者 徐岑)梅姑娘续费成功,持续降水的戏码又要开播:7月2日起,苏南雨雨雨;7月4日起,全省雨雨雨。现代快报记者了解到,今年梅姑娘不仅超长待机,而且脾气火爆。截至6月30日,江苏省市区平均降水量已达328.8毫米,为1961年以来6月第二多。恐怕,7月10日前出梅无望了。

7月1日,全省难得无雨,气温普遍上升至28到30℃,南京高淳最高气温30.9℃。根据预报,7月2日沿江和苏南地区阴有阵雨或雷雨,西北部地区多云转阴有阵雨或雷雨,其他地区多云到阴有分散性雷阵雨。3日,全省多云到阴,其中苏南地区有分散性雷阵雨。总体来看,7月2日到3日,大部地区仍以多云天气为主,但南部地区多雷阵雨。7月4日,预计全省阴有阵雨或雷雨,其中淮河以南地区中到大雨,局部暴雨。从中长期预报来看,7月7日到10日预计江苏依然有明显降水过程。

7月10日是江苏常年平均出梅日,但从目前的气象资料分析,今年7月10日前恐怕出梅无望。江苏气象表示,长江中下游的出梅日还得看7月中旬,所以未来一段时间,小伙伴们仍要注意防范强对流天气。

相较于常年平均6月18-20日的入梅日,今年梅姑娘来得非常早,6月9日起淮河以南地区自南向北先后入梅。而截至6月30日,江苏省市区平均降水量达到328.8毫米,为1961年以来6月第二多。

南京三日天气

今天 阴有阵雨或雷雨,雨量小到中雨,局部大雨,偏东风4级左右,有雷雨地区雷雨时短时阵风7到8级,22~26℃

明天 阴有阵雨或雷雨,偏东风4级,22~29℃

后天 阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大雨,东南风3级左右,23~29℃

标签:雷雨;出梅;苏南
责编:李旸 崔欣
上一篇
下一篇