江苏网.jpg
全国文明城市年度测评中列全国第八名 这是所有南京人的功劳
2019-03-21 07:34:00  来源:中国江苏网  作者:周敏  
1
听新闻

  3月20日,中央文明办公布2018年全国文明城市年度测评结果,南京在28个省会(首府)、副省级全国文明城市中,位列全国第八。这是继2017年获得第五届“全国文明城市”荣誉称号后,南京取得的又一突出成绩。

  对于2018年测评成绩排名靠前的山东省济南市、浙江省杭州市、福建省厦门市、山东省青岛市、河北省石家庄市、四川省成都市、安徽省合肥市、江苏省南京市、广东省广州市、湖南省长沙市十座城市,中央文明办给予通报表扬。

  回首2018年,不可否认,每一位南京市民都为这来之不易的“全国文明城市”贡献了自己的努力和坚持:从不闯红灯、不乱停车到不乱丢垃圾、不随意扰民,从斑马线上礼让行人到热情指引外地游客,从给户外高温工作者送水到志愿参与环境保护活动……点点滴滴看似微不足道,都是南京市民在为这座文明城市增砖添瓦。

  全国文明城市是反映城市社会文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉之一,也是最具价值的城市品牌之一。此前,中央文明办组织国家统计局和中央文明委部分成员单位组成测评组,以实地暗访考察、入户问卷调查、网上材料审核三种方式,对全国文明城市中的28个省会(首府)、副省级城市进行2018年文明城市年度测评。这次测评工作旨在引导推动各地把注意力更多投入到培育时代新人、弘扬时代新风上来,更多投入到服务城市改革发展稳定大局上来,更多投入到提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量上来。

  见习记者 周敏

标签:文明城市;中央文明办;南京市
责编:苗津伟 崔欣
下一篇