1200x50(1).jpg
ad50.jpg
江苏移动“护考”志愿者暖心服务全省239个高考考点 为梦想护航
2018-06-08 14:54:00  来源:中国江苏网  作者:王婷  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (通讯员王婷)6月7日,一年一度的高考如期而至,莘莘学子奔赴考场,为梦想而战。和往年的此时一样,江苏移动护考志愿者们活跃在全省239个考点周边,从网络保障、技术支撑、志愿服务三方面入手,在确保考场内监控无死角、考场外通信无阻碍的同时,为广大考生及家长提供细致的暖心服务,并为考生祝福、加油。

  6月6月下午,常州移动网络保障人员在溧阳中学考点进行最后一次考场监控系统及考生信息系统测试,保证高考期间系统的正常运行。

  6月7日一大早,无锡移动网络保障人员就来到考点进行网络测试与优化,确保考场周边道路及居民区的网络信号良好。

  6月7日上午9点半,语文考试进行中,移动维护人员与考务工作人员在高考保障地点进行监控网络支撑,保证网上巡查系统终端在考点监控时段能对每个考场及考务室(试卷收发室)、试卷保管室、监控室等监控点实施不间断、全方位地录音录像。

  南京、无锡、扬州、镇江、徐州等地的移动志愿者专门为考生和家长打造了集休息、应急、通信等服务于一体的爱心站点,为等候的家长提供纳凉场所。

  高考期间,移动志愿者还准备了纯净水、小扇子、风油精、应急文具等防暑物品和考生用品,为考生、家长提供消暑保障,同时解决忘带文具考生的燃眉之急。

  移动志愿者向考生家长宣传信息通讯防诈骗知识,提醒其注意高考结束后,考生录取时的常见诈骗方式,并结合具体案例强化家长的防诈骗意识,受到了家长的一致欢迎。

  考场外,宿迁移动的党员先锋为送考专用车的司机师傅递上一瓶水,为辛苦的他送去一丝夏日的清凉。

  高考是一场不看脸的比赛,所有考生、家长以及社会各界人士都全力投入其中。移动志愿们恭祝所有学子考试顺利、金榜题名,在今年9月踏进梦想中的大学。

标签:江苏移动;高考;护航
责编:徐鑫 崔欣
上一篇
下一篇