1200x50(1).jpg
ad50.jpg
江苏银凤科技集团受邀参加中俄顶尖智库研讨会
2018-06-08 17:50:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  近日,由俄罗斯普京总统亲自倡导的 “瓦尔代”国际辩论俱乐部中俄分会在上海召开。近百位中方和俄方专家学者以“中国与俄罗斯:当前发展面临的挑战”为主题展开了系列讨论。

  “瓦尔代”国际辩论俱乐部成立于2004年,自成立以来,有来自世界71个国家的1000余名专家学者参加了其举办的会议,其中包括哈佛大学、哥伦比亚大学、斯坦福大学、伦敦大学、东京大学、伦敦国王学院、巴黎政治学院等世界顶尖智库与知名大学的专家学者。

  “瓦尔代”俱乐部会议的参与者包括来自俄罗斯和各国杰出的政治家、社会活动家。

  俄罗斯的政要有:俄罗斯联邦政府总理梅德韦杰夫、俄罗斯联邦委员会主席、俄罗斯杜马主席、外交部部长、国防部部长、总统办公室主任等人士。

  国外的政要有:芬兰总统、南非总统、捷克总统、奥地利前总统、法国前总理、意大利前总理、德国前国防部长等人士。

  “瓦尔代”俱乐部建立以来,俄罗斯普京总统每年都例行出席俱乐部年会,并与专家学者面对面交流、互动。

  “瓦尔代”国际辩论俱乐部支持与发展基金会主席安德烈贝斯特里茨基在致辞中表示,此次会议要回答一个重要问题,即未来的形势是怎样的。未来未必会成为我们设想的那个样子,但我们需要探索未来世界的发展模式,为创造未来作出学术贡献,俄罗斯和中国在其中一定能够发挥非常关键的作用。他指出,俄罗斯和中国的智库实力都非常强大,应当在当前中俄两国政治关系如此紧密的情况下付出更多的努力,为政治高层做决策提供更多建议和想法。

  (向“瓦尔代”俱乐部基金会主席贝斯特里茨基赠送礼物)

  ?

  江苏银凤科技集团也受邀参加本次活动,集团王副总经理和与会国际友人进行了亲切的交流,并向主席赠送了礼物,表达了双方友好往来的愿望。

  江苏银凤科技集团王副总经理表示:“今天的会议在中俄战略合作和经贸往来不断加深的形势下具有特别重要的意义,为中俄两国关系的健康发展搭建了重要的平台。中俄两国企业应该更密切的积极对接,相互投资发展,充分发挥各自优势。”

标签:
责编:张良琴
上一篇
下一篇