中国江苏网>江苏 > 淮安 > 基层简报 > 正文

0

淮阴警方邀请十九大代表李银江作报告

来源:中国江苏网   2017-11-30 09:58:00

  中国江苏网11月30日淮安讯(刘国清)为认真学习贯彻党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想,准确理解和把握十九大精神的核心要义,11月29日下午,淮阴警方邀请十九大代表李银江为全体民警作报告。李银江系2015年江苏省优秀共产党员,第五届全国道德模范提名奖,2016年江苏时代楷模,2017年全国岗位学雷锋标兵,中华孝亲敬老楷模,江苏省“五一”劳动奖章等荣誉称号获得者,2017年6月当选为中国共产党第十九次全国代表大会代表。据悉,这是他第一次走进警营宣讲十九大精神。

  在当天举行的“全国道德模范 十九大代表李银江报告会”上,淮阴警方300余名民警现场聆听了报告。李银江同志首先以“十九大精神解读”为主题,以他作为参会代表的独特视角,从大会盛况、体会感受等方面进行了讲述。然后,他结合自身当选十九大代表的实际,分享了自己从事31年基层民政工作的感悟,即“两个宝贝”:民情联系卡、民情联系薄;“三条底线”:不为情所扰、不为权所累、不为钱所惑;“四个方法”:扶贫帮困、排忧解难、牵线搭桥、矛盾化解;“五个原则”:肩上能扛事、脚下不息力、手中有招子、心中有百姓、办事要公道。他朴实无华的话语、真挚动人的情感,多次赢得阵阵热烈的掌声,参会人员无不为他的感人事迹所打动,有的甚至潸然泪下。通过聆听报告,民警不仅对党的十九大精神有了深刻的理解和把握,更是经受了一次精神洗礼,引发了强烈的思想共鸣,纷纷表示,将以十九大精神为指引,以李银江同志为榜样,将感动化为行动,扎实工作,奋勇争先,为维护社会稳定、建设平安淮阴建功立业。

  报告会由淮阴区政府党组成员、分局党委书记、局长丁锐主持。会上,丁锐同志就进一步深入学习贯彻党的十九大精神提出要求:一要不断掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮;二要将学习党的十九大精神与做好当前公安工作结合起来;三要以党的十九大精神为引领总结谋划来年工作。

  最后,李银江同志带领全体参会民警重温入党誓词。

标签:

责任编辑:张良琴