微信图片_20201215112340.jpg
轻信付邮费免费领手机 15岁女孩被骗4962元
2021-02-23 10:45:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

近日,15岁的小蒙(化名)在母亲的陪伴下到淮安清江浦公安分局北京路派出所报案,称自己在快手APP参与“付邮费可免费领手机”活动被骗了。

经了解,寒假期间,小蒙在家无聊刷手机时,无意中在快手APP上看到一则“付邮费可免费领手机”的消息。心动不已的小蒙立即添加了客服QQ。随后,客服联系小蒙称,她只需要支付运费即可免费领取一部手机,但需要先充Q币,Q币充值成功后会全部退还。

于是,小蒙便按照客服要求充值了800元Q币。然而,对方又表示需要支付税费、安全保证金等费用,小蒙想着800元都已经转了,如果不继续转钱,之前的钱就打水漂了,于是又扫码付了钱。在小蒙累计转账4962元后,对方却不再理会小蒙。小蒙慌了,告诉了母亲事情经过,并拨打“110”报警。目前,该案正在进一步侦办中。

民警提示:孩子可能会拿父母的手机玩耍,但由于防范意识较为薄弱,容易会落入陷阱。家长应当提高警惕,保管好自己的手机、银行卡等物品,不要随意将账号、支付密码告诉孩子,以免其受骗后转账汇款。

■融媒体记者 张金宇

通讯员 孙雨婷

标签:手机;小蒙;快手
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇