1111.jpg
构建绿色安全食品供应链主题峰会在淮安召开
2020-10-16 21:59:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

融媒体记者 唐筱葳

昨日下午,第三届中国(淮安)国际食品博览会举行构建绿色安全食品供应链主题峰会。紧扣“绿色安全、融合共赢”主题,联合国粮农组织驻华代表处临时代办张忠军等业内大咖围绕食品安全与产业发展的各个环节“论剑”交流、智慧碰撞。省商务厅、省市场监督管理局、省农业农村厅、省贸促会等本届食博会支持单位领导出席活动。

活动中,省农业农村厅、淮安市政府向12家“淮味千年”农产品区域公用品牌使用单位授牌。第三届食博会组委会、联合国粮农组织驻华代表处、阿里巴巴本地生活共同发布“食物零浪费”行动计划,向全国食品餐饮行业从业者及广大消费者发出文明餐桌、珍惜粮食的倡议。

据了解,为顺应人民日益增长的美好饮食需求,近年来,我市依托“中国食品名城”优势、中国(淮安)国际食品博览会平台,以有机化、生鲜化、功能化、高端化为方向,聚焦发展特色食品精深加工和酒、饮料、方便休闲食品、营养保健食品制造等产业,为全市经济高质量发展注入新的动力。在特色农业方面,以有机化、品牌化为方向,领先全省推出整市域、全品类的农产品区域公用品牌——“淮味千年”,汇聚淮安数百种优质农产品,成为淮安农产品质量安全和信誉的象征。

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇