111.jpg
2月14日淮安新增4例确诊病例 一人曾与确诊患者聚餐
2020-02-15 09:19:00  来源:淮安发布  
1
听新闻

2020年2月14日0-24时,淮安市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例4例,全市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例60例,已治愈出院11例。

确诊病例中,按照病例管理地区划分,清江浦区6例,淮安区39例,淮阴区3例,洪泽区0例,盱眙县0例,涟水县1例,金湖县2例,淮安经济技术开发区2例,淮安工业园区0例,淮安生态文旅区5例,苏淮高新区0例,白马湖农场2例。

目前,淮安对病例相关接触者已全力摸排并采取相应防控措施,共管理密切接触者2160人,已解除医学观察1446人,714人尚在观察中。新增病例情况如下:

病例1:男,76岁,现住淮安区世纪佳苑小区,无湖北居住史和旅行史。2月4日,出现咳嗽、发热等不适症状,自行服药后症状有所缓解;2月9日症状加重,出现发热、流涕、畏寒等症状,入淮安市淮安医院隔离观察治疗;2月13日转至淮安市第四人民医院;2月14日被确诊为新型冠状病毒肺炎。

病例2:女,34岁,现住淮安区车桥镇沈艞村,无湖北居住史和旅行史。1月22日与其丈夫乘坐网约车从上海回淮;1月31日出现咳嗽、咳痰等症状,自行在家服药;2月2日至村卫生室输液治疗;2月4日出现发热症状,自行服药;2月11日先后至淮安区车桥镇中心卫生院、淮安市淮安医院就诊;2月13日转至淮安市第四人民医院隔离治疗;2月14日被确诊为新型冠状病毒肺炎。

病例3:女,77岁,现住淮安区世纪佳苑小区,无湖北居住史和旅行史,是我市一例确诊患者的妻子,系密切接触者。2月7日出现干咳症状,自行服药治疗;2月9日至淮安市淮安医院就诊,入院隔离观察治疗;2月13日转至淮安市第四人民医院;2月14日被确诊为新型冠状病毒肺炎。

病例4:女,28岁,现住淮安区流均镇流均居委会,无湖北居住史和旅行史,1月27日与无锡市一例确诊患者聚餐,系密切接触者。2月7日出现乏力、发热、浑身酸痛等症状,自行服药治疗;2月10日症状未缓解,由120专车送至淮安市淮安医院就诊,入院隔离观察治疗;2月13日转至淮安市第四人民医院;2月14日被确诊为新型冠状病毒肺炎。

目前,我市新增确诊病例主要集中在密切接触者中,请广大市民务必加强自我防护,非必须不外出,外出必须佩戴口罩,不聚会不聚餐,避免人员集聚。如与已确诊病例或疑似病例有密切接触,尤其是家庭成员,请主动配合做好集中医学观察。如出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、腹泻等症状,应及时前往官方公布的指定医院发热门诊就诊。

淮安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情

联防联控工作指挥部办公室

2020年2月15日

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇