111.jpg
50余名医护逆行在即 志愿者上门义务理发
2020-02-12 11:24:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

本报讯 陈梅是清江浦区让爱起航志愿服务中心的志愿者,有一手理发的手艺。2月10日上午,陈梅带着工具箱来到淮安区楚州中医院,为即将进入隔离区的50余名医护人员理发。

对于陈梅来说,这是她成为志愿者以来最特殊的一次理发,不但所有的服务对象都戴着口罩,她自己也全程戴着发帽、口罩和一次性手套,整个理发过程没有几句交流。从早上到晚上,陈梅手中的剪刀一直没有放下,用简单的理发工具尽量为每一位医护人员剪出满意的发型。陈梅一直忙到晚上6点多才结束,此时她的手已经酸软发麻。

陈梅告诉记者,她有一位朋友在楚州中医院上班。前阵子两人在闲聊时,朋友无意中提到,自己春节期间一直在医院忙,已经很久没有理发了,加上最近外面店都关了,马上又要和几十名同事进入医院隔离区。很多同事头发长,不方便穿脱防护服,而这一进去不知道什么时候才能出来。陈梅便主动请缨,决定到医院为这些医护人员义务理发。“最近一段时间辛苦他们了,能够为他们服务,是我的光荣,也是尽自己的绵薄之力。”

■融媒体记者 王磊

标签:理发;医护人员;隔离区
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇