111.jpg
淮安:不动产登记实行线上登记和预约登记服务
2020-02-12 11:07:00  来源:淮安新闻网  
1
听新闻

11日,记者从淮安市自然资源和规划局了解到,为做好疫情防控工作,本着“非急需不现场,网上办不见面”的原则,疫情防控期间,市自然资源和规划局按照市委市政府“六项工作法”要求,推出不动产登记实行线上登记和预约登记服务,并在微信公众号上发布操作视频。

据了解,线上不动产登记服务涵盖了不动产登记90%的业务量,具体包括:不动产登记进度查询、本人名下有房无房查询、不动产登记信息查验、商品房转移登记、预购商品房预告预抵押合并登记、预组合转移及抵押合并登记等部分业务,市民可通过江苏政务服务APP的“淮安不动产登记”掌上查、网上办。

同时,市民有急事现场办理的,市自然资源和规划局还推出了多种预约方式,具体为:一是通过“江苏政务服务APP”预约服务;二是通过“淮安自然资源和规划”微信公众号平台预约;三是通过互联网+网页端进行预约;四是市政务中心不动产登记窗口电话:83888401进行预约。

值得一提的是,市政务服务中心对服务大厅实施严格管理,未戴口罩人员、处在隔离期的应被隔离人员及有感冒、发烧、咳嗽等症状的人员不得进入服务大厅,接受工作人员进行体温检测、环境消毒和引导管理。预约办理的办事群众,严格按照预约的日期和时段前往相应业务服务窗口,并做好个人防护。相关工作人员也表示,各县区办理不动产登记服务的,可拨打96510服务电话,也可以通过各县区政务中心公布的电话进行电话咨询预约,保证疫情期间办事群众需求。

融媒体记者 杨春阳

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇