111.jpg
2020淮安“淮味千年” 品牌农产品新春嘉年华开幕
2020-01-18 11:52:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

  通讯员 孙正清

  融媒体记者 宋莹莹

  本报讯 昨天上午,2020淮安“淮味千年”品牌农产品新春嘉年华在市体育馆火爆揭幕。现场人头攒动,热闹非凡,众多市民闻讯而来,共赴淮味盛宴。

  本次嘉年华活动由市农业农村局主办,淮安日报社承办。在产品组织上主要突出“三品”:一是品质好。设立绿色食品展销区,精选20余家绿色食品企业参展,淮阴区无抗散养黑猪肉、盱眙虾稻米等优质农产品备受欢迎,市民买得放心、吃得舒心。二是品牌响。“淮味千年”首批授权的9大品类农产品集中展销,盱眙龙虾、涟水捆蹄、淮安红椒等市民耳熟能详的大品牌精彩亮相。三是品味特。一些具有浓郁地方特色的产品,如钦工肉圆、顺河百叶、赵集粉丝、淮安皮肚等,吸引市民争相排队抢购。

  主办方精心准备的非遗展演是今年嘉年华活动的一大亮点。作为淮安非物质文化遗产的代表,十番锣鼓、洪泽湖渔鼓舞、淮剧等轮番上演,市民纷纷驻足观看、拍照留念。现场还安排有知名书法家创作春联免费赠送、购物抽奖等活动。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇