111.jpg
4岁孩子途中昏迷 淮安民警及时相助
2019-12-25 15:37:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  近日,山东一名“快手主播”带着4岁的儿子徒步去浙江打工,并一路直播。不料走到盱眙境内时,孩子一觉不醒,急得这名主播几近崩溃,所幸当地民警和120及时赶到才化险为夷。

  12月22日下午,盱眙县公安局管镇派出所接到一名丁姓男子报警称,自己4岁的儿子昏迷不醒。民警顾雪龙迅速赶到事发地,在一辆平板车上的帐篷里找到了丁某。见民警到来,丁某抱着孩子嚎啕大哭。“我急忙上前查看情况,发现孩子虽然已经昏迷,但还有意识。”24日,顾雪龙告诉记者,帐篷里空气不通畅,他判断孩子是因缺氧导致的昏迷,便立即采取通风、掐孩子人中等急救措施,不久孩子就清醒过来。随后120急救车赶到,孩子被抬上车紧急送医。顾雪龙开警车鸣笛为急救车开道,为孩子抢救争取了宝贵时间。

  经医生诊断,孩子没有大碍。在病床前,丁某突然给顾雪龙等人跪下:“谢谢啊!你们真是人民的守护者。”顾雪龙等人赶紧上前将他拉起来,安慰道:“这是我们应该做的,你不要这样。”

  经询问得知,丁某是一名“快手主播”,本月中旬,他徒步带着年仅4岁的儿子去千里之外的浙江打工。途中,他把孩子放在一辆装有帐篷的平板车上,自己拖着车并用手机一路直播。车内放有棉被、米、油、菜、方便面、水桶和烧饭用的煤气罐、灶具等,他和儿子的一日三餐基本上都在车上解决。累了,他就和儿子在车上休息。12月22日中午,他和儿子吃了一顿方便面,然后一起在车上的帐篷里睡觉。下午,丁某醒来后,发现儿子怎么也叫不醒,急得几乎崩溃,无助之下拨打110、120求助。

  顾雪龙提醒丁某,冬天在平板车上睡觉不但要注意保暖,也要保持空气流通。丁某连连称是,保证会照顾好孩子。24日上午,丁某又打电话给顾雪龙,说孩子已经出院,并再次对顾雪龙的帮助表示感谢。■淮海晚报记者 刘权

标签:孩子;雪龙;平板车
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇