111.jpg
寒冬执行“不降温” 集中啃下“硬骨头”
2019-12-06 10:12:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  本报讯 近日,气温下降,从12月1日起,清江浦法院执行局迎寒而上,对数起执行“硬骨头”案件展开集中攻势,截至12月5日执行行动结束,已有6起清场执行案件顺利执结。

  5日上午,清江浦法院15名执行干警,分乘3辆警车,前往被执行人所在地。9点多,十余名干警来到旺旺家缘小区一处商铺,准备进行强制清场。据了解,该商铺归水渡口街道办东郊村村委会所有,此前租赁给余某经营海鲜烧烤。余某因拖欠租金,被村委会诉至法院。法院主持调解,双方达成协议,余某应当在今年9月1日前自行搬出,并支付拖欠的租金。但调解后,余某便不知去向,餐厅关闭,租金未付。村委会向法院申请执行后,法院依法对该商铺进行强制清场。执行干警和公证处工作人员认真清点屋内设施,逐一登记。经过近6小时的清场,商铺内的物品被妥善存放至指定地点。

  与此同时,另一组执行干警赶往黄码镇,对两起案件开展上门调查。在一处养殖场内,因被执行人未按照法院生效法律文书判决主动返还所承包的鱼塘,执行干警上门告知被执行人,做好释法工作,要求其限期返还鱼塘,并将周边养殖的鸡鸭等全部清场。从鱼塘边返回,执行干警奔赴下一个案件现场。在一起民间借贷纠纷案中,被执行人张某被列为连带责任人。根据申请人提供的线索,执行干警找到张某家中,了解其所居住的房屋状况,当场张贴执行裁定书和查封公告。

  执行局工作人员告诉记者,年末将至,法院为切实维护申请执行人的合法权益,将对一些难啃的“硬骨头”案件开展集中快执、强执、精执,震慑“老赖”,增强人民群众的司法获得感。

  ■淮海晚报记者 王磊

标签:执行;法院;干警
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇