111.jpg
跟着抖音“好友”投资 被骗13万余元
2019-12-04 11:40:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  本报讯 11月26日,清江浦公安分局西园警务站接到家住淮海西路的王女士(化名)报警称,自己跟随着一名从网络上认识的男子进行了多次理财投资,先后投进去13万余元,目前投资款无法提现,怀疑遇到了诈骗。

  经民警了解,11月10日,王女士在抖音上收到一位陌生男子的私信,相谈甚欢,便添加了彼此的微信,后逐渐发展成为朋友。据王女士介绍,该男子自称阿涛,是上海人,大概三十多岁,“在日常的交流中,我觉得他对我挺有好感的,虽然我们没有发展成恋人关系,但我挺信任他的。”11月15日,阿涛告诉王女士,他在一个名为“光耀世界”的投资项目平台上投资,收益可观,建议王女士跟着自己一起投资盈利,并表示自己会根据走势下注,让王女士都交给他就行。王女士十分心动,便在对方的指导下陆续投入13万余元。直至11月26日,王女士想要对投资款进行提现,却被平台以各种理由告知无法操作,并需要继续投注。王女士回想了整个过程,意识到可能被骗了,慌忙报警。

  目前,案件正在进一步调查中。警方提醒,网络交友需谨慎,要切实提高自我防范意识,不要轻信抖音等平台上的陌生好友,更不要轻易汇款转账,谨防被骗。 ■融媒体记者 吴海涛

标签:女士;投资;男子
责编:胡悦 崔欣
下一篇