TIM图片20190916112322.jpg
全淮安市今年共回收 废旧农膜3068吨
2019-12-02 09:43:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  本报讯 11月29日下午,淮安市召开废旧农膜回收利用工作联席会议,记者了解到,目前,淮安市已初步建成覆盖全市的废旧农膜回收加工利用体系。全市建有运营的废旧农膜回收站点68个,废旧农膜回收加工利用企业正常营业的有3家,年处理废旧农膜能力约2800吨,占全市年农膜使用总量的46%。今年以来,全市共回收废旧农膜3068吨。

  随着设施农业加快推进,农膜用量和使用年限不断增加,废旧农膜带来的环境污染问题日益突出。为认真贯彻落实相关废旧农膜回收利用工作精神,2018年10月以来,淮安市农业农村主管部门等相关部门组织人员对农膜生产应用及废旧农膜回收利用现状开展普查,并落实安排废旧农膜回收利用相关工作。

  下一步,淮安市将建立废旧农膜回收利用工作部门协调机制,保障废旧农膜回收利用工作有力有序推进;加大对生产流通领域地膜产品贯标执行情况的检查执法力度,严厉查处销售、使用不达标地膜产品行为;出台相关政策,鼓励和支持企业扩大废旧农膜回收加工能力;加大科技投入与技术创新力度,组建农膜回收利用专家团队,开展适合淮安市不同作物和不同区域特点的农膜减量覆盖及回收加工利用、生物可降解地膜研制等关键技术创新。■融媒体记者 杨春阳

标签:农膜;回收;淮安市
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇