TIM图片20190916112322.jpg
淮安市强化建筑施工企业“安管人员”考核
2019-12-02 09:42:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  本报讯 昨日,淮报融媒体记者从市住建部门了解到,截至今年11月,市建设考试注册中心完成3568名建筑施工企业“安管人员”人员考核工作,人数创历年同期之最。

  为使考核工作严格依法依规进行,保证“安管人员”上岗前真正具备必要的安全技术知识和技能,淮安市采取3项措施看紧管住施工企业“安管人员”考核关键环节。严把考生资格审核关。对报名考生资格情况逐一进行核实审查,确保参考人员满足年龄、身体条件、文化程度、工作经历、安全生产知识与技能等条件;严格执行考试纪律。按照省住建厅的要求,对每次考核均实施现场监督,网络视频全流程监控整个考核过程,严肃考场纪律,确保考核依法、公正、保质保量进行。定期对无纸化考核机构的法定资质、场所、组织机构、人员、设备设施、管理制度等软硬件完好情况进行监督检查,使考核机构考试设施条件与资格认定时保持一致,能够及时满足考核需求。

  据了解,安管人员是建筑施工企业安全生产管理机构和建设工程项目中所必须具备的人员,分为主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员三类,他们对保障工程施工安全有重要意义。■融媒体记者 王舒

标签:考核;建筑施工企业;考试
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇