1111.jpg
淮安市投放“苏科贷” 近8000万元
2019-12-02 09:32:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

  本报讯 近年来,淮安市着力发挥科技金融对实体经济发展的支撑作用,不断完善科技金融支持体系,推出企业急需的金融产品“苏科贷”。截至今年9月,已投放“苏科贷”近8000万元,有效解决了科技型中小企业融资难融资贵问题。

  在产品创新方面,淮安市积极打造“苏科贷”及其系列金融服务品牌。如具有股权和债权双重属性的产品——“科创贷”、科技型中小企业信用贷款产品——“科技信用贷”和无还本续贷服务产品——“淮商易贷”等;在机制创新方面,实现科创金融专业化发展,如科技型小微信贷发展新模式“一项目一方案一授权”、科技专营特色机构——设立单独考核的科技支行等。同时,推进市各银行机构融资多样化,支持科技型重大项目发展,保障项目建设顺利进行。截至9月末,全市银行机构已为我市科技型重大项目提供融资对接116.17亿元。此外,淮安市各银行机构结合银保监会部署开展的“百行进万企”等活动,深入淮安软件园、浙大网新科技园、留创园、智慧谷等园区,逐户上门营销,推介科技信贷新产品,持续加大科技型企业信贷支持力度。■融媒体记者 左文东

标签:淮安市;科技金融;银行机构
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇