111.jpg
乱贴小广告,30名责任主体被惩罚
2019-11-18 15:07:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  自行清理,还要写保证书!

  小区楼道内、公交站台前、电线杆上、农贸市场边……乱张贴的小广告不仅损坏公共设施,还影响城市市容。为推进全国文明城市创建工作,给市民提供宜居的生活环境,本月11日起,市城管局联合市公安局公共交通治安分局、市创建办督导组开展乱张贴小广告集中整治行动,对责任主体实施强力打击。

  15日,被查获的30名乱张贴小广告责任主体接受处罚。“目前的小广告治理形势非常严峻。从我们掌握的情况来看,仅清江浦区东大院1个小区,就张贴各类小广告一万多处,其中有近一半的是各种开锁信息,其它多是家政服务广告,如搬家、疏通下水道等。”市城管局广告中心相关负责人告诉记者,前期,巡查人员通过现场巡逻,查获了30名乱张贴小广告责任主体。“有的一个人就有4、5个小广告号码。”

  对于乱张贴小广告责任主体的惩罚形式包括训诫、劳动等。“30名责任主体被召集到一起,接受集中学习训诫。同时,深挖根源,要求当事人配合调查,主动交代非法印刷品、非法刻章的地点,由公安部门进一步查处;强制当事人自行准备工具,参加社区清理小广告工作,清理效果由城管部门验收;根据相关条例,一律对当事人实施顶格处罚;要求当事人签写承诺书,保证永不再犯,并由城管局建立违规违法档案。”该负责人介绍。

  除此之外,对于没有现场抓获的乱贴小广告责任主体,执法人员采集小广告上的电话号码,通过城管的网络执法系统,对责任主体实施全天不间断呼叫,要求其及时处理违法行为。据了解,从11到15日,5天的时间内,各区城管执法人员在全市共采集了320个有效小广告号码。

  后期,执法人员将加强巡查力度,重点对长途车站、火车站、农贸市场周边500米范围内的居民小区进行逐楼排查、逐层检查,不放过任何死角。同时,加大力量投入,对被小广告污染严重的居民小区组织紧急行动,动员多方力量清理乱张贴的小广告。

  ■融媒体记者 杨春阳

标签:小广告;责任主体;城管
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇