111.jpg
淮安市部署乡村产业振兴和农村改革工作
2019-11-15 16:39:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

  本报讯 昨日,淮安市召开市委农村工作领导小组(扩大)会议,深入贯彻落实全省乡村产业振兴暨深化农村改革现场推进会和市委七届九次全会精神,研究市委农村工作领导体制机制,部署乡村产业振兴和农村改革工作,推动乡村振兴战略和“三农”工作各项目标任务落到实处。淮安市委副书记戚寿余出席会议并讲话。

  戚寿余要求,各地各部门弄清考核规则,摸清工作底数,加强工作跟进,确保圆满完成各项目标任务。要以更高的政治站位决胜脱贫攻坚,以更实的工作举措推进农房改善,以更强的组织保障推进环境整治,打好三场硬仗,确保各项工作走在全省前列,不断提高农民群众获得感、幸福感;要深化农村改革,建好重要基地,培育重点品牌,突破重大项目,着力实现农业产业提质增效、农村发展动能有效激活;要完善工作机制,加强基层治理,强化队伍建设,加强工作保障,真正把党管农村工作要求落到实处。

  会议还研究了市委农村工作领导小组工作规则和领导小组办公室工作细则,通报了三季度全市农业重点项目推进情况和精准扶贫进展情况,各县区作交流发言。

  会前,与会人员观摩了淮阴、涟水、淮安3个县区的农业重点项目。

  ■融媒体记者 张小燕

标签:农村工作;农村改革;产业振兴
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇