TIM图片20190916112322.jpg
医院后勤人员拾金不昧 老人四千元救命钱找到了
2019-09-24 17:40:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  

  9月23日,拾金不昧的感人故事发生在市一院。正排队交钱的立玉春不慎掉了钱包,被该院后勤人员吴红琴捡到了。当手捧着失而复得的救命钱时,70岁的立玉春老人激动万分。因为其老伴与癌症对抗了2年多,早已花光家里的积蓄,手里的每一笔钱都是救命钱,来之不易。“太感谢了!”立玉春握着吴红琴的手动情地说。

  与医生约好床位,一大早带着老伴住院的立玉春,在市一院一号楼17缴费窗口排着队,此时约是早上8点。在等待中,他发现13号窗口人少,于是挪到那里。等到他交钱时,才发现白色的钱包掉了。“我都不知道怎么弄掉了。”回忆当时的情景,立玉春说自己早已急得一身汗,“我一开始都不敢告诉老伴,她身体不好,害怕她着急会影响身体。”四处都找不到,焦急的他赶紧报了警。

  此时,正在上班的吴红琴正忙着清理地面的垃圾,突然发现地上有个白色的钱包。“我一看肯定是患者掉的,都没敢打开。”她赶紧询问周围正在排队的患者,但未找到失主。于是她立刻联系保卫处,请他们调取视频监控,而她则站在原地等待失主。不一会儿,看到一位大爷急匆匆过来,身旁还跟着民警,她赶紧上前询问。

  “谢谢!谢谢!”找回钱包的立玉春和老伴特别激动。立玉春老人说,这两年为了给老伴治病,几乎花光了家里所有积蓄,“我们现在只要攒点钱就来治病,这4000元也是好不容易攒来的,是救命钱!”

  为了表达感谢,老两口悄悄地塞了400元放在吴红琴的值班室里,吴红琴发现后又悄悄放了回去。“我肯定是不会要的!”吴红琴告诉记者,“这都是我们应该做的。”■淮海晚报记者 金义旻

标签:老伴;钱包;救命钱
责编:胡悦 崔欣
下一篇