111.jpg
各景区志愿服务尽显文明之风
2019-09-18 17:52:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

  本报讯 中秋期间,在淮安市各大景区热闹的游客中间,有一批人忙前忙后分外引人注目,他们就是旅游服务志愿者。

  “您好,这里是无烟景区,不允许抽烟!”“请您把车辆有序停放,谢谢您的配合!”“先生,请您不要在长椅上躺卧。”……中秋期间,在洪泽湖古堰景区到处都能看到文明旅游志愿者的身影。据悉,今年以来,洪泽湖古堰景区积极倡导、大力推动文明旅游工作,引导游客树立文明旅游价值观、让文明根植于每个人的内心。

  不仅如此,景区还专门建立了旅游志愿服务驿站,开展文明劝导、志愿讲解活动。“过去部分游客文明素质较低,景区内的工作管理也不够到位,会出现部分不文明现象。”古堰景区工作人员介绍道,“今年中秋节期间,我们广泛动员景区内旅游从业人员积极投身于志愿服务活动中,努力推进志愿服务工作常态化、长效化,以此进一步提升游客文明旅游意识。”

  为响应国家和省旅游局关于中秋佳节大力开展文明旅游志愿服务活动的号召,淮安区吴承恩故居今年中秋期间也安排了志愿者在景区内为游客提供文明引导、游览讲解、秩序维护等志愿服务。

  “景区工作人员服务态度真不错,找不到厕所了、迷路了只要问一下都会很热心地给你指路。”市民李女士笑着夸奖道,“尤其是在景区里的纪念品商店,我第一次听到景区里的工作人员竟然不是拉生意而是提醒大家不要冲动消费的,这种感觉还挺新奇的。”在景区工作人员和旅游志愿者的共同努力下,今年吴承恩故居内游客秩序井然。

  ■融媒体记者 高尚杰

标签:景区;文明旅游;景区工作人员
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇