TIM图片20190916112322.jpg
盱眙县官滩镇开展中秋节食品安全监督检查
2019-09-12 10:50:00  来源:中国江苏网  作者:杨照坤 朱政  
1
听新闻

  中国江苏网9月12日淮安讯 为切实加强中秋节日期间食品安全监管,全面消除安全隐患,切实维护节日市场秩序,近日,盱眙县官滩镇开展了一次节前食品安全专项整治行动。

  此次检查以辖区内的农贸市场、车站及校园周边为重点区域,针对整治工作要求和辖区实际,遵循风险管理的原则,摸清街道周边食品销售经营单位底数,加大对辖区内月饼、食用油、肉制品、乳制品、酒类等节日热销食品的生产企业执法检查力度。重点检查小餐饮店的营业执照、食品经营许可证和从业人员健康体检办理情况;查看进货票证,看食品经营者是否履行食品进货查验和查验记录义务,是否妥善保管进货凭证;查看经销食品,看食品来源是否合法,是否有质量合格证明,是否销售假冒伪劣、有毒有害、过期变质等不合格食品;查看食品存储条件,看是否保持场所干净整洁,是否与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定的距离,贮存食品是否离地隔墙、防尘、防蝇、防鼠、防虫,是否保证食品安全所需的温度等特殊要求等,确保食品销售经营单位合法合规经营。

  通过本次监督检查,进一步排查了食品流通市场安全风险隐患,提升经营者的责任意识,从而确保广大人民群众吃的安全、吃的放心,度过一个安定祥和的中秋佳节。

  (杨照坤 朱政)

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇