江苏网.jpg
金湖县城市亮化夜景提升城市美誉度
2019-07-19 16:50:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网7月19日讯 (通讯员韦国梅) 夜晚,暮色四合,华灯初上,湖城金湖更是分外妖娆。

  

  近年来,金湖县住建局充分结合湖城文化和自然生态特色,全力提升城市夜景亮化品位,目前,已完成了建设路、神华大道及衡阳路、人民路 “两横两纵”可循环的夜游路线亮化美化提升工作。

  

  特别是今年,为了向建党98周年、荷花艺术节、金湖县建县60周年献礼,重点对建设路、人民路夜景亮化进行了提升改造。项目建设团队精心编制施工方案,科学组织施工,克服高温、雨天等恶劣天气,加班加点,持续加快工程建设进度,提前3个月完成建设任务,6月30日已呈现出亮化夜景。

  

  尧帝古城,坐落于城南新区的中心,对面是文化艺术中心,尧帝古城是一座展现金湖地区古建筑风格和民居建筑的旅游建筑群,通过灯光勾勒出建筑轮廓,画梁雕栋,飞檐亭阁,富丽堂皇,具有大唐盛世遗风;提升了县城人居品位。即将投入使用的文化艺术中心是全县文化事业发展的一大标志建筑,折射出了金湖的文化气质和文明程度。

  

  城东新区,以1912商业街、东城国际商务区、金湖二中、金建和园、九里公寓、农业局等新兴建筑为主的城东新区,通过科学艺术灯光手段,烘托出城市鲜明的个性和建筑的精美,增强城市旅游与投资吸引力,以夜游经济带动城东新区发展兴旺,塑造出城东新区欣欣向荣的新气势。

  黎龙闸、黎龙河、大佛寺,黎龙闸是活水润城的重要引水口之一,借助桥梁建筑的刚健之美和盈盈碧水的柔和之美,在桥与水之间,用闪动的灯光加以勾连融合,谱写出一首首奔放的河堤交响乐,如同跳跃的音符,律动在黎龙河畔。

  大佛寺兴建于300年前,重建于2008年,大佛寺复建工程,是金湖县老城区改造的一项重要工程,既传承了金湖原有的佛教文化,又改善了北老街居民的居住环境。夜幕降临,声声暮鼓,击出清幽之境。大佛寺亮化主要采用金黄色为主光,整体照明亮度柔和,突出佛教建筑的神圣和庄重感。

  建设路、人民路,主要是采用仿生的藤茎、鸟巢等自然生物造型,根据季节变化,变换鸟巢四季灯光,营造春夏秋冬不同意境。随着灯光的变化和流动,树阵就像一幅幅泼墨的水彩画,时隐时现,恍如进入时光隧道,还有追光逐影等你来好奇体验,形成人与自然、人与城市和谐共生的佳境,令人和赏心悦目。

  荷花广场、柳树湾公园、起点公园,荷花广场、柳树湾公园静静地依偎在湖畔,光影树影倒映水中,伴随着灵动的水波,美轮美奂,一湾湖水尽璀璨,曼妙无比。

  起点公园以火炬、观光塔、人行景观桥等重要设施为主的亮化景观,表达了城市向善、向美、向上、向好的金湖文化底蕴,增添了城市浪漫特色,更是为市民夜晚运动休闲健身提供了一个生态美丽的环境。

  如今,湖城的夜晚,如一颗颗璀璨的宝石,闪耀着五光十色,一路一道风景,一楼一文化主题,一个公园一大特色,移步即景,充满了时尚、繁华气息,大大提升了金湖城市的美誉度。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇