江苏网.jpg
推广带电作业技术!今年迎峰度夏,淮安尽量不停电少停电
2019-07-19 16:12:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网淮安7月19日讯 (通讯员 杨飞 记者 蔡志明)国网淮安供电公司召开2019年度迎峰度夏新闻发布会,通报今年夏季全市负荷电量情况、发展预测以及应对突发状况的预案,确保全

  

  国网淮安供电公司新闻发言人杨飞介绍说,2019年上半年淮安全市全社会用电量91.57亿千瓦时,增长3.07%,高于全省平均增长水平0.86个百分点。根据气象部门预测,7月下旬淮安出梅后大于35.0℃的高温日数预计为19天并有可能出现37~38度气温。预计2019年夏季淮安电网调度口径最高负荷达到370-385万千瓦,负荷增长率为3.58-7.78%。目前,电网淮安分区最大供电能力480万千瓦,分区最大负荷(淮安+扬州北)436万千瓦,分区供电裕度44万千瓦,能够满足夏季用电需求。

  但考虑受极端天气、机组非计划停运、天然气供应等不确定因素影响,江苏部分地区可能出现电力缺口。为有效应对可能出现的供用电矛盾和突发情况,省发改委、省电力公司安排淮安有序用电错峰指标43万千瓦,市政府于6月21日批复《淮安市2019年有序用电方案和电力供应应急预案》。该方案涉及用户1221户,将方案用户按照地区划分为61个分组,最大可控负荷57.62万千瓦,积极应对省内可能出现的电力缺口。

  为迎峰度夏,国网淮安供电公司上半年累计开工35千伏及以上输变电工程9项,累计投产20项、投产线路长度78.28公里,变电容量94万伏安,为迎峰度夏提供了充足的电源供应。针对57家重要用户开展了全电压等级供电路径梳理,故障时第一时间恢复重点区域稳定供电。此外,大力推广带电作业技术,坚持“能带电作业的不停电,能配合停电的不单独停电”的原则,在全省范围内首创20千伏不停电作业,提升检修工作中带电作业比重,上半年累计开展配网带电作业2081处,减少停电时间1038.6小时,减少停电用户29万户,多供电量742万千瓦时。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇