111.jpg
金湖开放 “湖城看看书吧” 阅读新空间
2019-05-18 17:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月18日淮安讯(陈祥龙)今天上午,金湖县“学习强国 阅读兴县”启动暨“湖城看看书吧”揭牌仪式在金湖县市民中心隆重举行。江苏凤凰新华书店集团有限公司总经理金国华,金湖县委常委、宣传部部长周广峰,金湖县政府副县长陈志勇,江苏凤凰新华书店集团有限公司资产经营管理中心总经理刘同庆,江苏凤凰新华书店集团有限公司淮安分公司总经理陈涛等到场祝贺并为“湖城看看书吧”揭牌。

  

  新建成的“湖城看看书吧” 特色鲜明、面积约200平方米,是目前已建的空间最大、功能最全的一个书吧。书吧建在全省最新最大的市民中心,这里有60多个单位进驻提供窗口服务,每天有千名的中外客商和群众来办事,这为发挥党的宣传思想文化阵地作用、展示金湖形象提供了便利,对书店服务县委、县政府中心工作,推进新时代文明实践活动,履行党政读物发行职能起到了积极的作用。

  

  “湖城看看书吧”在模式上打破了传统书店陈列格局,集图书、文创、生活馆产品为一体,让读者既能体验到文化的厚重感,也能依托“文创”+的模式增加新奇感。引入品牌咖啡、名品茶饮、进口休闲食品等,让读者在这里不仅能享受精神食粮,也能品食、品茶、品香。在空间布局上,开设“文化会客厅”、“商务洽谈”等个性化私密空间,随时为政务服务中心组织文化交流或商务洽谈活动提供服务。目前,该书吧已实现与县图书馆“通借通还”功能,提供“你选书我买单”特色服务。

  

  

  书吧还将定期举办“文化沙龙”、“健康公益讲座”、“党政专家见面会”,不断提升“全民阅读,书香金湖”活动的影响力。

  周广峰表示,将进一步加快“看看书吧”建设,健全线上线下两个学习平台,进一步丰富学习内容,促进全民阅读活动多元化、便利化、常态化,努力形成“人人皆学、处处能学、时时可学”的阅读氛围。

  据了解,今年以来,金湖县积极落实中央和省委、市委关于建好、办好、用好“学习强国”学习平台的重要指示精神,站在“四个意识”、“两个维护”的政治高度迅速动员全县各级党组织和党员下载使用“学习强国”学习平台,截至目前,全县注册使用人数21424人,占全县党员人数的95%以上,同时,该县开展“学考赛评”活动,通过天天学、周周考、月月赛、季季评,充分调动党员干部理论学习的积极性,形成了比学赶超的浓厚学习氛围。在建好线上学习平台的同时,该县还结合新时代文明实践中心建设,大力推进以“看看书吧”为主要内容的线下学习平台建设,先后在县供电公司黎城供电所、洲际家园、城中社区、如是空间、支点教育等场所建成“看看书吧”阅读新空间。

标签:
责编:华诚 崔欣
下一篇