1200X50横幅.jpg
市民不慎遗失物品 民警设法查找失主
2019-01-24 10:32:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯  元月22日晚7时许,淮安市某公司工作人员沈先生下班乘坐三轮车回家时在下车后将装有三份协议和发票的文件袋遗失在车上。沈先生发觉后,十分着急,但苦于无法与三轮车车主联系,很是沮丧。23日上午,淮安市公安局淮安分局建淮派出所给沈先生公司打来电话确认遗失物品。原来,三轮车车主是淮安区建淮乡的一位农民,他在23日的一大早就将见到乘客遗失在车上的物品送到辖区建淮派出所。该派出所民警邬警官接到交来物品后,仔细核对,分析文件信息,根据协议的内容,上网反复查询,用了近半小时时间,终于联系上失主。

  市民沈先生在感谢好心市民拾金不昧的同时,也对淮安分局建淮派出所民警想群众之所想,急群众之所急,一心为民,严谨细致的工作态度和作风表示赞扬。

  据悉,淮安市公安局淮安分局建淮派出所一直以来,始终坚持“情为民所系、权为民所用、利为民所谋”,始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,以分局开展的“红星警务”工程为载体,不断深入社区,察民情、听民声、访民意,在日常工作中,稳步搭建警民“连心桥”,不断提高为民服务水平,有效地提升了公安机关在人民群众中的形象,更好地展示了公安民警的良好风采。

  民警在此也提醒广大市民,年关将近,外出办事途中,一定要妥善保管自己的物品,以免给自己带来不必要的麻烦和损失。(沈凤仁、华威)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇