TIM图片20190916112322.jpg
穷追不舍执行到位90万元 给这位执着干警点个赞
2018-11-19 10:02:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  11月16日上午,市民朱某来到清江浦区法院执行事务中心,将一面写有“加班加点耐心执行 为民服务廉洁奉公”的锦旗送到执行干警李磊手中,以表感激之情。正因为李磊的执着,帮助他追回了90万元的欠款。

  记者了解到,在朱某的案件进入执行程序后,李磊曾利用网络查控系统,查询被执行人谭某、仲某及王某名下银行卡、车辆、房产信息,均未发现可供执行财产线索。李磊也多次打电话督促三名被执行人履行还款义务,但除了被执行人王某外,另外两名被执行人的电话均无人接听。王某虽答应还钱,但从不见成效。李磊见王某嘴上一套、背后又是一套,毫无履行义务的诚意,便决定主动出击,先是在电话里向其阐明拒不履行生效法律文书的后果,并要求他限期到法院,递交财产报告表,否则将对其司法拘留。

  3月6日,李磊接到申请人举报,将被执行人王某从其父母家中带回法院。王某迫于压力,主动申报名下财产,并和申请人朱某达成还款协议,协议载明“王某同意在2018年4月6日之前还款40万元,下面每月6日之前还款10万元,直至还满90万元止,余款朱某表示放弃”。结果直到4月6日,王某也未按照约定履行,只是应付性地还款5万元。

  4月8日晚,李磊又在淮安区万达广场,再一次找到王某。经谈话,王某始终无法兑现还款承诺,李磊决定上报将其司法拘留。当天深夜11点半,经批准后,李磊将王某带至淮安市拘留所。面对即将到来的强制措施,王某最终服软,主动提出希望申请人再宽限一个月,这次一定按时还款,其父母也愿意为王某提供执行担保。李磊询问申请人意见,朱某也同意再等一个月。

  5月初,王某主动联系朱某,履行还款义务,并在接下来的几个月按时将剩余的款项打给朱某。10月底,申请人朱某终于拿到最后一笔款项。 ■融媒体记者 王磊

标签:执行;还款;法院
责编:胡悦 崔欣
下一篇