QQ图片20180926163105.jpg
轻信“钱生钱”大学生被骗6500元
2018-11-09 10:15:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  “充值100元,就能返利双倍”,大学生小刘看到这条QQ好友动态时,心动不已。在对方的诱导下,小刘陆续充值了6500元进去,结果迟迟未等到双倍返利,这才意识到自己被骗了。

  7日下午2点多钟,小刘玩手机时被一条“充值双倍返利”的QQ好友动态信息吸引了,其中提到:他在某平台签约成功,获得一笔奖励金,为感谢大家的支持,特拿出30万元给好友们做一个游戏返现活动,你给我多少信任我就返你多少现金。为能“钱生钱”,小刘为之心动,立马联系对方表示想要参加活动。

  后在对方的引导下,小刘先是用对方提供的付款码给对方转了100元,对方称因为活动参与的人较多,充值100元返现的活动已被抢光,现在可以再转400元参加500返1000的活动。小刘继续向对方转账400元后,本以为能够收回1000元,但仍然没有得到对方的返利。对方称需要再转2000元才能激活订单,并提示小刘微信支付时使用没有钱的银行卡转账,等系统提示余额不足时截屏给他看,然后再点击“零钱支付”,并输入错误密码付款。

  大意的小刘直接点击“零钱支付”,转给了对方2000元,这时候就想着把钱要回来。但对方称需要双倍充值才会激活订单返还,小刘没有办法,只好按照对方之前的方法再次通过付款码点击“零钱支付”,可谁知这一次系统再次默认“零钱自动支付”,直接打给对方4000元。小刘此时再想联系对方,发现对方已经把自己拉黑。

  目前,该案正在进一步调查中。警方提醒,像这种返利活动,骗子使用的QQ都是虚拟号,查不到真实的有效个人信息,也提醒广大群众切勿被网络上高额回报所诱惑,要增强个人财产的自我防范意识。

  ■融媒体记者 陈帅

  通讯员 孙雨婷

标签:充值;零钱;好友
责编:胡悦 崔欣
下一篇