QQ图片20180926163105.jpg
淮安市企业广交会 成交1.6亿美元
2018-11-09 10:02:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

  本报讯 日前,第124届广交会圆满落幕。我市共有113家企业参展,累计接待客商1.8万人次,实现成交额1.6亿美元,较上届小幅增长。

  本次广交会上,我市共设置展位200个,其中特装展位90个,展出了机械及零件、纺织品、服饰及配件、餐厨用具等31个大类的商品。展会前后,我市通过外贸政策培训、调研协调等措施,积极推动企业提高参展效率。据分析,高新技术产品市场广阔、成交市场多元化是本届广交会我市参展企业成交情况反映出的一大特征。今年,理士电池、共创草坪、悦丰晶瓷等品牌展区的商品以及高技术含量产品成交占比达42.5%,比上届提高3个百分点。同时,该类产品成交市场也更加多元化,对美国、欧盟等传统市场微降,对“一带一路”沿线国家、非洲、拉美等新兴市场成交额增长较快,增幅高于所有市场成交平均水平约3个百分点。 融媒体记者 季明稳

标签:广交会;成交额;多元化
责编:胡悦 崔欣
下一篇