1111.jpg
纪念红军长征胜利82周年 周恩来红军小学牵手三地九校一年级入队仪式举行
2018-10-23 08:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网淮安讯(尹兆青 戴伟 陈小田)10月22日是红军长征胜利82周年纪念日。在这个特殊的日子里,周恩来红军小学隆重举行“长征精神 代代相传”纪念红军长征胜利82周年暨淮安市周恩来红军小学牵手三地九校一年级学生入队仪式。

  南京军区联勤部原部长、少将、周恩来红军小学名誉校长杨建华,教育部中小学名校长领航工程北京教育学院培养基地项目负责人兼首席专家、北京教育学院校长学院院长胡淑云,名校长领航工程北京教育学院培养基地理论导师、《中小学管理》杂志社原主编沙培宁,淮安市教育局局长张元贵、淮安区部分领导、“国培计划”名校长领航工程管晓蓉名校长工作室全体成员以及学生家长代表等参加了此次活动。

  活动中,杨建华将军为周恩来红军小学授由老红军及后代签名的“红军旗”,并为全体少先队员讲解红军的历史和这面特殊的红军旗的来历,让孩子们受到一次生动的革命传统教育。胡淑云院长为周恩来红军小学授“红色寻访旗”。三地九校一年级2090多名学生光荣地加入了中国少年先锋队。出席活动的领导嘉宾、家长代表、少先队员代表为新队员佩戴上了鲜艳的红领巾。名校长工作室代表为周恩来红军小学一年级新成立的26个中队授中队旗。为鼓励校级中队弘扬革命精神,传承红色基因,嘉宾们还为近期表现突出的一(8)中队等12支中队授予特色中队旗。

  淮安市教育局局长张元贵、淮安区委常委、宣传部长张建闯给新少先队员深情寄语,勉励他们发扬长征精神,牢记习总书记嘱托,把红色基因一代代传承下去。

  入队仪式后,新队员们在辅导员带领下,进行了入队第一课活动,他们学习了老队员们展示的“永远的长征”、“一代伟人周恩来”、“国防教育”等课程活动。

  此次庄严的入队仪式,不仅让新队员心灵受到了洗礼,也为他们未来确立了目标。相信他们一定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇