QQ图片20180926163105.jpg
淮阴区法院邀请区检察院检察长列席审委会
2018-10-12 17:26:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网淮安讯(高平)10月10日下午,淮阴区法院召开2018年度第8次审委会议,该院党组书记、院长尤铁梅主持会议。淮阴区检察院党组书记、检察长周飞首次应邀列席,并就一起检察建议再审的刑事案件发表检察监督意见。

  尤铁梅院长表示,检察长列席同级法院审判委员会,是法律赋予检察院的一项重要法律监督职责,是适应司法体制改革的重要举措。坚持和完善检察长列席审委会制度,有利于统一法律适用标准、维护法律正确实施,共同保障司法公平公正;有利于法检两院建立良性、互动、积极的工作关系,实现共赢的良好司法工作局面。周飞检察长列席审判委员会并发表意见,具有重要的示范意义,对共同维护公平正义、促进司法公正,必将起到很好的推动作用。

  淮阴区法院将进一步贯彻落实“两高”《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》,不断探索和拓展检察长列席审委会的工作领域和途径,建立健全长效的工作机制,推进检察长列席审委会的常态化。

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇