QQ图片20180926163105.jpg
洪泽国庆假期活动精彩纷呈
2018-10-10 17:08:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

  本报讯 2018中国洪泽湖国际大闸蟹节9月8日盛大开幕以来,吸引了省内外众多游客来洪旅游观光。国庆黄金周期间,各景区吸引来自全国各地的游客58万人次,同比增长16.5%。精彩纷呈的活动被央视、新华社、江苏卫视等各大媒体及时报道。

  国庆黄金周期间,洪泽湖国际大闸蟹节子活动——洪泽湖“两大三小”美食周暨洪泽湖白马湖农旅产品家居博览会在洪泽湖欢乐广场进行,洪泽湖大闸蟹、洪泽大米、小龙虾、小螺蛳、小鱼锅贴等地方特色产品受到游客点赞。10月2-4日,洪泽区“幸福淮安舞美洪泽”广场渔鼓舞大赛精彩上演,活动在传承、推广渔鼓舞省级非物质文化遗产的同时,丰富了群众文化生活、传播了文明风尚。2-5日,首届国庆游园主题活动“小丑嘉年华”在水釜城上演,来自英、美两国的国际小丑艺术家和国内小丑艺术家穿着五彩缤纷的服装,在舞台上诙谐表演,与游客市民热情互动,古堰景区变成一片欢乐的海洋。此外,西顺河镇主办的“庆丰收歌幸福品甜蟹千人长桌宴暨洪泽湖渔家风情西顺河全国摄影大展”2日启动,游客不仅品尝到洪泽湖大闸蟹的美味,而且通过丰富的活动体验蟹文化和渔家传统文化。蒋坝举行湿地花田露营、乘热气球活动,营造了浓厚的节日气氛。2018白马湖“菊世无双”菊花展游客爆棚。

  一系列精彩纷呈的活动吸引众多主流媒体的关注。10月5日,央视1套和13套并期直播的“朝闻天下”、央视2套“国际财经报道”、央视4套“中国新闻”,都以《国庆假期 江苏:洪泽湖千年古堰美不胜收》为题,播出洪泽湖美景。10月2日,新华社图片频道一组彩色通稿报道了西顺河千人长桌宴的盛况。10月1日、3日、4日,江苏卫视“江苏新时空”“新闻空间站”分别报道古堰景区美景及景区的国庆活动。 融媒体记者 黄育举

标签:洪泽湖;游客;国庆黄金周
责编:胡悦 崔欣
下一篇