QQ图片20180926163105.jpg
被告庭审前夜受伤 法官上门开庭获赞
2018-09-26 19:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网淮安讯(徐倩)“吴法官,我来给您送锦旗,您可一定要收下啊!”9月25日下午16点,淮阴区法院徐溜法庭里,当事人岳某某笑着对吴振宇法官说道。

  2018年5月,岳某某的堂哥岳某因为儿子经营企业需要向其借款30万余元,双方就还款利息、还款时间达成协议,但到还款期限时,岳某却并未还款。久催无果之下,8月20日,岳某某将堂哥起诉至法院。案件受理后,承办法官吴振宇考虑双方的亲戚关系,积极做好调解工作,努力化解矛盾,并依法通知二人于9月21日到法庭参加第一次开庭。

  但庭审前夜,正为第二天开庭做准备的吴法官接到了被告岳某的电话,原来当天岳某不小心伤到了脚,缝了十几针,现在只能在家休息,无法参加明天的庭审。

  听到这个消息,吴法官陷入了纠结,被告受伤较重,到法庭确实存在一定的难度,而且存在伤势加重的风险,但在前期的沟通中,双方已有调解的意向,推迟开庭有可能会影响原告的情绪,不仅不利于化解心结,还有可能加剧矛盾。

  最终,吴法官决定将庭审地点设在被告家中。

  9月21日,庭审在被告家中准时开始,当事双方在法官的调解之下,最终达成和解协议,堂兄弟重归于好。

  “您切切实实为我们老百姓着想,我既感谢又感动!”徐溜法庭门口,原告岳某某一边说,一边将印有“公正执法为人民,热情服务解民忧”的锦旗交到吴振宇法官手中。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇