QQ图片20180926163105.jpg
孕妇逛街晕倒 民警紧急送医
2018-09-26 19:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网淮安讯(陈帅 王颖)24日下午5点,清江浦公安分局大运河广场警务站接到市民报警称,花漾城某饭店门口有一名孕妇突发急症,倒地不起。

  民警张建淮接警后,迅速赶到现场,发现一名女子躺在地上,神智清醒,但身体十分虚弱,手脚一直不断抽搐。身旁的家人告诉民警,女子已怀有一个多月的身孕,平时体质就不好,当天下午出来逛街时,就说有点不舒服,但没想到会在路上突然晕倒。

  随后,张建淮协同女子家属帮她摆平身体,并让周边群众立即拨打120急救电话。此时,女子牙齿紧闭,手脚抽筋。在等待120救护车到来期间,张建淮蹲下来为女子按摩手脚。为减轻周围环境对女子的刺激,民警还疏散了周围群众。120救护车到场后,张建淮又协助医护人员将孕妇送往医院。

  记者了解到,由于救助及时,目前患病孕妇已脱离生命危险,病情稳定,但仍在进一步治疗当中。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇