QQ图片20180926163105.jpg
淮阴区见义勇为基金会慰问54名见义勇为英雄
2018-09-25 11:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网淮安讯(文松)为弘扬见义勇为精神,关爱见义勇为英雄,传递社会正能量,9月20日下午,淮安市淮阴区见义勇为基金会召开中秋慰问座谈会对全区范围内54名见义勇为先进个人及英烈亲属们进行了专门的慰问。郭新红是淮阴区急救站的一名驾驶员,因为工作岗位的原因,他经常会遇到很多突发事件,这其中不得不说到的就是发生在2016年的一次救人经历。2016年12月12日下午,郭新红接到120指令,淮海北路古淮河桥附近有人跳河轻生。他立即与同事驱车前往事发地点。到达现场后,救援人员还未赶到,由于情况危急,水性不错的郭新红二话没说,就跳入了冰冷的河中,经过二十多分钟才将跳河女子救上岸。

  除了这一次跳河救人外,郭新红还曾有过多次见义勇为的经历,由于表现突出,他也受到了市区两级表彰,在2015、2016年连续获得淮阴区见义勇为先进个人和清江浦区见义勇为先进分子荣誉称号,2017年被表彰为“淮安市十大见义勇为先进分子”;今年还被省见义勇为基金会授予“江苏省见义勇为好司机提名奖”的称号。面对荣誉,郭新红说:“自己其实只是做了一点分内之事。每次救人我什么都没想,我感觉这就是我的本能,每个人遇到别人危险的时候,都应该去伸出援手。”

  座谈会上,淮阴公安分局党委委员、政治处主任,淮安市淮阴区见义勇为基金会理事、秘书长吴卫对见义勇为先进分子的义举表示感谢和慰问,向他们送去节日的问候并发放慰问金,希望通过慰问英模家属和见义勇为代表,让他们感受到政府的关爱,社会的温暖,从而营造扶正祛邪、惩恶扬善的社会氛围,让见义勇为精神发扬光大,使更多的人民群众自觉见义勇为,敢于见义勇为。

  烈士王士军、刘兆伦和见义勇为牺牲人员朱正华的遗属,全区历年来所有受到市级以上表彰荣誉的姚士学等42名见义勇为先进个人,以及近年来受到区见义勇为基金会表彰的王进等12名见义勇为先进分子参加了座谈会。

  据悉,此次慰问座谈会上,淮阴区见义勇为基金会邀请了所有受到过区级以上见义勇为表彰的先进个人及烈士家属到场,人数上也创造了历年之最,尽管这些英雄的身份、经历各异,但在危险面前,他们都能挺身而出,谱写了弘扬正气的壮美之歌,也给我们普通市民树立了榜样。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇