QQ图片20180926163105.jpg
省船闸应急保障中心 创新成果被省航道系统推广
2018-09-25 10:26:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

  本报讯 近日,省船闸应急保障中心研发的“新型液压启闭机泵站的研制”创新成果,被省航道系统推广应用。

  近年来,该中心不断加快技术研发、完善创新体系,技术创新水平不断提高。在日常应急保障和项目实施中,技术人员发现船闸液压启闭机泵站经多次更新换代后,部分液压泵站运行时间较长,阀件磨损、故障多发、泄漏严重,且备件难以采购,影响船闸正常运行。为保证液压启闭机泵站安全运行,该中心对液压启闭机泵站设计、制造、安装等过程进行研究和优化,对液压启闭机泵站的外观及原理设计进行统一,对泵站元器件选型选材、现场管路布置、管路安装等进行了规范和优化。

  新型液压启闭机泵站布局合理、外形美观、运行平稳、检修方便、无渗漏油,减少了船闸泵站故障维修成本,每年每道船闸可节约11000余元,每台泵站年可减少3-4小时停航时间。目前,该创新成果已在淮阴一号船闸、淮阴二号船闸、淮安二号船闸、泗阳一号船闸、泗阳二号船闸、解台二号船闸投入使用,运行情况良好。通讯员 王珊 马艳 陈慧

标签:船闸;泵站;液压启闭机泵站
责编:胡悦 崔欣
下一篇