QQ图片20180926163105.jpg
淮安市进入“多云+阴”切换模式
2018-09-25 10:25:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

  本报讯 今年中秋假期的天气十分给力,蓝天白云加上凉爽的秋风,让市民感受到了秋高气爽的舒适。本周是9月最后一周,天气将以云系变化为主,昼夜温差较大,早晚时分需小心着凉。

  前两天最高气温虽说不高,但中午前后的阳光有些晒人,给人一种“秋老虎”回归的感觉。据市气象台预报,今天开始云系增多,气温小幅回落,局部地区可能会有一些分散性的小阵雨。明天到周末,预计天气会在多云和阴两种模式之间反复切换,但气温比较平稳,白天最高气温在25℃左右,夜晚最低气温在15到16℃。昼夜温差大将是此时节天气的主要特点。

  从节气上说,眼下已进入秋分,随着北方冷空气的活动逐渐频繁,秋意将越来越浓。养生专家提醒,秋季燥气上升,易伤人体津液,饮食上应以滋阴润肺为宜,可适当吃些山楂、柚子等滋阴润燥的酸性食物,饭菜中也可适当加点醋;早晚时分要根据气温变化及时增减衣物。

  以下是近期具体天气预报:9月25日多云转阴,局部有时有小阵雨,东到东北风4级左右,最低气温15℃到16℃,最高气温24℃到25℃;9月26日阴转多云,东北风4到5级,最低气温17℃到18℃,最高气温24℃到25℃;9月27日多云到阴,东北风3到4级,最低气温16℃到17℃,最高气温23℃到24℃。 融媒体记者 傅停停

标签:最高气温;最低气温;天气
责编:胡悦 崔欣
下一篇