QQ图片20180926163105.jpg
邻居家三只小狗断粮 热心人塞门缝喂了一个多星期
2018-09-13 17:29:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  12日上午,市民刘先生来电:在清江浦区大庆路附近一巷道里,有一户居民家里没人,三只小狗被锁在家里出不来,又没人照顾,十分可怜。对门一位好心邻居发现后,每天从门缝里塞食物喂这些小狗,坚持一个多星期了,特别暖心。

  18816228110热线王磊

  记者找到这户人家时,屋门紧锁,从门缝里看不到小狗。不过,敲门时,能听到里面有狗叫。记者找到了热心喂小狗的黄女士,她就住在对面。她告诉记者,自己之前喂了一个多星期,从11日开始,就已经没有再喂了,因为对门有人回来了。

  黄女士告诉记者,住在对门的是一位60岁左右的老太太,家里养了3条宠物狗。“其实到现在这位老太太都没有回来,这两天来开门喂狗的是她的姐姐。”黄女士说,老太太的姐姐告诉她,在一个多星期前,老太太走在路上不慎摔骨折了,现在还在住院,回不了家,这才导致狗狗被锁在家里一个多星期没人照顾。

  黄女士最初看到对面门缝里向外张望的小狗时,心里就很不是滋味。“那个小眼神太可怜了,我在对面,他们家有没有人回来我都知道,那时候我看小狗都饿了好久了,不知道主人什么时候回来,我自己也养狗,所以特别心疼。我看门缝比较大,正好可以把食物送进去,所以就每天去喂它们了。”黄女士告诉记者,她会把自家小狗的狗粮,以及家里烧的菜、肉分一点给这些小狗。有时,她还去旁边的小饭店,请人家煮点面条带给小狗吃。“喂了一个多星期了,一天喂两到三次,塞进去的食物每次都被吃得干干净净,估计是饿坏了。”

  黄女士告诉记者,如果屋主人不回来,自己会一直喂下去。“这都是举手之劳,要是没人喂它们,一个星期还不都饿死了?我既然知道了,不可能不管的,没什么好报道的。我想,换做别人也会这么做的。”

标签:门缝;小狗;女士
责编:胡悦 崔欣
下一篇