QQ图片20180926163105.jpg
流鼻血却谎称被人捅伤 外地同学信以为真报警
2018-09-13 17:28:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  9月10日22时许,身在外市的王某的手机QQ上,突然收到了刚到淮安上大学的好友陈某发来的图文并茂的求救信息,称自己被捅伤了。王某立刻拨打了淮安110报警。然而,民警到场了解到,这只不过是同学间的一场恶作剧。

  陈某是大学城某高校的大一新生。9月10日晚上,他的鼻子突然流血了。望着沾上血迹的脸部和衣服,王某突然起了恶作剧的念头。他通过QQ给自己在外地的朋友王某发了一张流血的照片,并称:“快报警,快来救我,我被人捅了。”王某看到血腥的图片及陈某发来的求救信息,非常紧张,信以为真,在没有向陈某确认的情况下,立即拨打了淮安110报警。

  淮安经济技术开发区公安分局枚乘路派出所民警赶到学校时,陈某才意识到玩笑开大了,非常后悔,立即向民警承认了错误。考虑到情节轻微,民警将陈某带回派出所进行批评教育。

  对此,警方提示:报警需谨慎。报假警占用了110报警服务台有限的线路资源,使一些真正的紧急电话打不进来,延误了快速处置的时间,使人民群众的生命财产安全不能得到及时有效的保护;另一方面,报假警影响公安机关正常的工作秩序,耗费了公安机关宝贵的警力资源,所以报假警这样的玩笑千万不能开。

  ■通讯员 陈苗苗 融媒体记者 何剑峰

标签:淮安;报警;恶作剧
责编:胡悦 崔欣
下一篇