TIM图片20180910173353.jpg
44件插花作品 与观赏者对话
2018-09-13 17:23:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  本报讯 “一件优秀的插花作品,呈现的是选手的爱好和心境,是他们与观赏者的对话方式。”9月12日上午,江苏省花协插花委员会秘书长杨惠绪点评道。12日,淮安园林职工插花技艺作品展上,44件作品正在接受来自南京的两位花艺大师和园林大师杨惠绪、任全进的逐一点评。

  杨惠绪认为,插花是一种修身养性的艺术,作品应该体现地域性和民族性。他还对花材的选用、花泥和建山的使用、枝叶的修剪、器皿的样式等细节做了专业指导。

  本次展览上的插花作品分为东方式、现代花艺和自由式三类,主题明确,造型优美,具有较高的艺术水准。而且花材新鲜,器皿、道具能与花材取得协调和谐效果,在创作和艺术手法方面有独特性,综合效果好。

  记者在现场了解到,本次作品展将于16日结束,有兴趣的市民,不妨去市月季园一睹为快。据悉,此次展出中的优秀选手和作品,还将代表淮安参加即将在扬州举行的省第十届园艺博览会等相关赛事。

  ■融媒体记者 潘晓晔 通讯员 赵雪梅 陈海燕

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇