QQ图片20180926163105.jpg
淮安市开展美国白蛾防治工作
2018-09-13 17:20:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

  本报讯 12日上午,在清江浦区二河东堤,市林业站工作人员对行道树上的第三代美国白蛾开展了有针对性的防治工作。林业站工作人员介绍说,目前正值第三代美国白蛾幼虫的繁衍期,为防治虫害,根据属地管理原则,相关部门要及时行动,加强防治美国白蛾工作。

  防治现场,工作人员利用无公害农药对树木进行高炮式喷雾防治,可以起到杀害美国白蛾幼虫的目的,且不会伤害到鸟类等生物。目前,市林业站工作人员已对我市宁连高速、京沪高速、宿淮盐高速绕城路段上的行道树进行了美国白蛾防治。

  据了解,美国白蛾一般会在桑树、樱花、杨树、国槐、农作物等植被上繁殖,会对农作物林木果树等造成严重危害,目前已被列入我国农林检疫对象。该虫一年繁衍三代,每一代的幼虫期都是防治虫害的最佳时机。

  ■融媒体记者 杨春阳 通讯员 张亚川

标签:美国白蛾;防治;幼虫
责编:胡悦 崔欣
下一篇